网站标志
商品搜索
顶部菜单
资讯中心
天门冬科剑麻小苗多少钱一棵?种植一亩赚多少钱?技术有哪些?
作者:管理员    发布于:2018-08-22 17:20:38   


  剑麻又名菠萝麻,龙舌兰科龙舌兰属,是一种多年生热带硬质叶纤维作物,是当今世界用量最大,范围最广的一种硬质纤维。那么剑麻小苗价格多少钱一棵?种植一亩赚多少钱?技术有哪些?


剑麻小苗价格多少钱一棵?


苗木名称 冠幅(cm) 价格(元)

剑麻 30 1.8~2.5

剑麻 50 4.5~7

剑麻 60 8~11

剑麻 80 18~25

剑麻 100 30~45

种植剑麻一亩赚多少钱?

   1、一亩剑麻的亩产量可以达到3吨左右,但是提取的植物纤维一亩最多只能提取到300KG到500KG之间,剑麻喜高温多湿和雨量均匀的高坡环境,尤其日间高温、干燥、充分日照,夜间多雾露的气候最为理想,所以种植的时候一定要注意这几个问题。

   2、按现行收购价250元/吨计,亩产值2500元左右,与种植木薯、玉米、甘蔗等耐旱作物相比,亩产值增加1000多元。剑麻是多年生叶纤维作物,也是当今世界用量最大,范围最广的一种硬质纤维。由于硬质纤维特性具有洁白、质地坚韧(拉力强)、富于弹性。

天门冬科剑麻小苗多少钱一棵?种植一亩赚多少钱?技术有哪些?

剑麻种植技术有哪些?

   1、环境:剑麻喜欢在高温多湿的高坡环境中生长,雨量要分布的非常均匀,特别是在白天需要光照、干燥、高温的气候,在夜间是多雾露的环境是最好的。

   2、土壤:剑麻适应环境的能力非常强,比较的耐瘠和耐旱,但是怕涝,生长能力非常强,适应的范围也非常广。它适合种植在排水性好、疏松、地下水位低、肥沃的砂质土壤中,如果是经常潮湿或者排水性不好的土壤是不适合种植的

   温度:适合在27-30摄氏度的环境中生长,最高温度不能超过40摄氏度,最低温度不能超过16摄氏度,年平均雨量是1200-1800mm,昼夜的温差范围不能超过7-10摄氏度。它耐寒的能力非常低,经常受寒会引发生理性的叶斑病,不利于剑麻的生长。

天门冬科剑麻小苗多少钱一棵?种植一亩赚多少钱?技术有哪些?

   3、病虫防治:重点防治炭疽病、叶斑病、带枯病等病害。具体措施有种植防护林和覆盖作物;注意田间排水;培育壮苗;注意氮磷钾比例,增施钾肥;及时除草;冬季做好清除病原工作;化学防治等。炭疽病可在暴雨后喷施波尔多液防治;斑马纹病可喷施敌克松(1:200)、煤酚皂(1:200)、溃疡净(1:1100),连喷3-4次。主要虫害有介壳虫、象鼻虫、红蜘蛛等。对于介壳虫可撒布松脂合剂;象鼻虫可在成虫刚出土时用青饵诱杀。红蜘蛛可喷施0.3-0.5度的波美度石硫合剂,每隔5-7天喷1次,连喷2-3次。

   4、收获:定植后2-3年,叶片数达40-50片,叶长1米以上,叶片与地面呈45°角,叶色变浅,白色蜡粉消失时为适宜收获期。割叶时,应留25-30片叶,并要求靠近叶基2-3厘米处割除。割下的叶片应及时捆成束,运往工厂加工,不得超过2-3天。






脚注信息

广西怡骏麻业有限公司 地址  : 广西扶绥岜尧路168号
电话 : 0771-5737937 / 7513868
© 2012 YISISAL.COM 技术支持:飞数互联